IL MEGLIO DEL ROVERE
- Rovere francese di prima scelta, proveniente dalle migliori foreste francesi (dalle regioni Centro, Borgogna, Ile de France, Paesi della Loira, Vosgi, etc.),
- Certificazione PEFC,
- Grana regolare e omogenea,
- Stock permanente di 3500m3 presso il nostro parco di stoccaggio plot.
La maturazione avviene sul nostro sito di stoccaggio del legno a Cognac. Vi assicuriamo la riproducibilità ottimale del profilo organolettico di ciascun tino o fusto, attraverso l’insieme di doghe provenienti dai vari plot.
UNA METICOLOSA PREPARAZIONE PER CIASCUNA DOGA
- Lo sciavero e il durame dei trochi sono eliminati durante la trasformazione dei plot in doghe, per evitare possibili deformazioni nel tempo e ottimizzare la tenuta stagna di tini e fusti.
CERCHIATURA REALIZZATA CON MARTELLO, PUNZONE E MAZZUOLO
- Questo metodo tradizionale assicura un potente serraggio tra i cerchi (pressione di diverse tonnellate) e una tenuta di qualità:
• Tenuta stagna delle giunture,
• Conservazione nel tempo.
LA TOSTATURA
- Tostatura tradizione al cuore del tino su un fuoco di rovere aperto.
- 2 intensità di tostatura
Leggera: note boisée discrete. Con un tocco di mineralità. Media: note più grigliate, speziate. Zuccerosità in bocca.
Per ogni tino o fusto, è realizzato un rilievo della temperatura (interna ed esterna) durante la procedura di tostatura.
UN LIVELLO DI RIFINITURA IMPECCABILE
- Levigatura e sgranatura eseguite con la massima cura,
- Cerchi in acciaio zincato verniciati o in acciaio inox,
- Vernici microporose alimentari o olio di lino per proteggere il corpo di tini e fusti e i fondi.
PORTE SPORTELLI & ACCESSORI IN ACCIAIO INOX
Ideato da SEGUIN MOREAU, il metodo di assemblaggio con
scanalatura a “U” aumenta il numero di barriere tra l’interno e
l’esterno di tini e fusti e presenta numerosi vantaggi:
- Migliore tenuta stagna,
- Igiene e manutenzione facilitate,
- Estetica migliorata,
- Fonti di ossidazione limitate.