Alberto Bonotto Rappresentanze: Seguin Moreau Selection
Alberto Bonotto Rappresentanze
  1. Alberto Bonotto Rappresentanze
  2. >
  3. Barrique e fusti Selection Classic e Premium
  4. >
  5. Seguin Moreau Selection
Torna indietro
Barrique e fusti Selection Barrique e fusti doghe Barrique e fusti tostatura
Descrizione
TIPO DI LEGNO:
  • Principalmente a grana semi-fine (3-5 mm). Potenziale aromatico cremoso e delizioso.
PER QUALE VINO ROSSO?
  • Per varietà delicate: ideale per rispettare le note di frutta fresca e strutturare la bocca.
    Sangiovese, Pinot noir, Merlot, Grenache, etc.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    Apporto di dolcezza senza eccessi aromatici (Tostatura lunga e/o aperta (ML, MLO)).

  • Per vitigni potenti, che ben sopportano l’apporto di legno: possibilità di mettere in evidenza gli aromi di tostatura.
    Montepulciano, Lagrein, Barbera, Negroamaro, Syrah, etc.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    Note di frutta matura, di spezie e di torrefazione (Tostatura intensa (M+, MLT)).

  • DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 8 a 16 mesi.
PER QUALE VINO BIANCO?
  • Per la stragrande maggioranza dei vini bianchi: permette di rispettare la piena freschezza del fruttato o di apportare note più dolci, a volte tostate
    Pinot Grigio, Viognier, Chardonnay, Sauvignon, etc.

    OBIETTIVO ENOLOGICO
    “Boisé” discreto e valorizzazione del fruttato (AQUAFLEX e tostatura media (M, ML)).
    Note di frutta matura e di pasticceria (Tostatura lunga (ML)).
    Note affumicate e minerali (Tostatura intensa (M+, MLT)).

  • DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 5 a 10 mesi.
L’EFFETTO TOSTATURA
  • una barrique Selection si abbina particolarmente bene con tostature molto lunghe e pronunciate (M+, ML, MLT): svilupperà in tal modo tutta la sua gamma aromatica e addolcirà l’espressione tannica delle uve.
Schede tecniche
Richiesta Informazioni
Privacy Policy
@ 2024 All rights reserved. - Credits: Nolita Crazy Lab - Privacy Policy