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Descrizione
TIPO DI LEGNO:
Principalmente a grana extrafine (<2mm). Potenziale aromatico opulento ed elegante.
PER QUALE VINO ROSSO?
Per grandi vini da invecchiamento: dolcezza aromatica e struttura molto setosa in bocca.
Nebbiolo, Sangiovese, Nero d'Avola, Pinot noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, etc.
OBIETTIVO ENOLOGICO
Apporto aromatico complesso ed elegante (tostato, vaniglia, spezie dolci) (Tostatura media (M, ML, MLT) e/o aperta (MO, MLO)).
Per vini ottenuti da uve a maturità elevata.
OBIETTIVO ENOLOGICO
Espressione fruttata matura ed intensa (AQUAFLEX e tostatura lunga (ML)).
DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 12 a 24 mesi.
PER QUALE VINO BIANCO?
Per i grandi vini da invecchiamento: ricchezza aromatica e grande eleganza in bocca.
Chardonnay, bianchi liquorosi, etc.
OBIETTIVO ENOLOGICO
Massima esaltazione dell’espressione fruttata e dell’equilibrio in bocca (AQUAFLEX).
Apporto di dolcezza e di complessità (Tostatura lunga e intensa (ML, MLT)).
DURATA D’AFFINAMENTO CONSIGLIATA: da 10 a 15 mesi.
L’EFFETTO TOSTATURA
una barrique Premium, che possiede per natura un carattere nello stesso tempo complesso e dolce, avrà bisogno di una tostatura meno intensa e piuttosto aperta (ML, MLO) per preservare al meglio il proprio potenziale.
Schede tecniche
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